注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨烁的博客

从开始哭着嫉妒,变成了笑着羡慕.时间是怎么样爬过了我皮肤,只有我自己最清楚.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是我,是不一样颜色的烟火。 天空海阔,做最坚强的泡沫。

文章分类
网易考拉推荐

浪漫之都 一世铭记  

2007-11-18 09:44:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这是微机课我们小组做的旅游计划,已经交了上去,也就不怕被参考借鉴。幻灯片发不上来,只有文字和部分图片。                    

 

                                            浪漫之都  一世铭记 

                                                                ——法国巴黎游览计划

 

世界遗产委员会评价:

从卢浮宫到埃菲尔铁塔或是从协和广场到大小凡尔赛宫,巴黎的历史变迁被看作源于塞纳河。当豪斯曼的宽阔广场和林荫道影响着19世纪末和20世纪全世界城市主义的时候,巴黎圣母院和圣徒教堂成为了建筑上的杰作。

巴黎真的是一个得天独厚的城市,仅市区内就有很多的历史古迹与建筑美景可供游览,当然法国美食更是无可挑剔,葡萄美酒任品尝,这是一个拥有浪漫、充满感性与不乏物质享受的城市。对于任何一个国家的人来说成为巴黎人都是件无比荣幸的事。

浪漫之都 一世铭记 - 杨烁 - 杨烁的博客

 

巴黎名胜(大饱眼福)

 

(巴黎没有)摩天轮

词:林夕

 

大家阖起双眼,
幻想在凯旋门吃早餐。

浪漫之都 一世铭记 - 杨烁 - 杨烁的博客也许雪花四绽,
然后你惊铁塔很冷。

浪漫之都 一世铭记 - 杨烁 - 杨烁的博客听讲花都是情人必经之地,

浪漫之都 一世铭记 - 杨烁 - 杨烁的博客真迹的毕加索看到我想飞。

浪漫之都 一世铭记 - 杨烁 - 杨烁的博客

参观画展后二人相拥滋味,
罗浮宫都不可以比。

浪漫之都 一世铭记 - 杨烁 - 杨烁的博客

然后登上摩天轮,
迎着细雪转动。

浪漫之都 一世铭记 - 杨烁 - 杨烁的博客凝望北欧的晚空,
美得我怕转面你会失踪。

浪漫之都 一世铭记 - 杨烁 - 杨烁的博客

 

巴黎美食(大快朵颐)

 

法国饮食习惯:
法国人7、8点钟吃早餐,一般喝咖啡或红茶,吃涂黄油的面包片或月芽形小面包。中午12点半或下午1点午餐,晚餐则在晚上8点前后。用餐时,先吃冷盘,然后是一道主菜,最后吃奶酪,水果或糕点甜食。佐餐的饮料是葡萄酒。法国人习惯于在午餐后喝咖啡。

浪漫之都 一世铭记 - 杨烁 - 杨烁的博客

法国旅游就餐选择:

在巴黎想找一家餐厅,是再简单不过的事情了,在这美食之国的首都,漫步街头,餐厅随处可见。到餐厅用餐,并不是单纯地填饱肚子,还是体验街店氛围的一种享受。这就是巴黎的餐厅的特色。

营业时间:

一般餐馆的营业时间是由正午12时至下午2时半,晚上则由7时至11时左右。其他时间则可以到Cafe或Brasserie等咖啡茶座。吃小食,如三明治之类,也可到Creperie薄饼店。

大部份的餐馆都在门口张贴了当日的菜单及价钱 ,而午饭时大多有 Plat du jour(今日推荐菜单),价钱也很合算。小饭馆的菜单一般都张贴在店家的外面,因此事先能知道价格。饭菜的价格随餐馆而变,而且悬殊较大。

浪漫之都 一世铭记 - 杨烁 - 杨烁的博客 

 

巴黎交通(大行其道)出租车:

出租车费分A、B、C三种,上午7:00到下午7:00收费为A类;下午7:00到第二天早上7:00及星期天、节假日、白天郊区收费为B类;巴黎郊区夜间收费为C类。基本票价为12F,然后再根据A、B、C不同种类的价目表进行实际运营核算。票价显示在司机前下方的仪表上。

塞纳河游船:

从塞纳河上看巴黎,所得到的印象与任何时候都不同。河水自由流淌,经过之处,景色隐隐约约,朦朦胧胧。远远望去,也是一件相当惬意的事情。

Bateaux-Mouches(游览船的代名词)。每日10:00~23:00出航,每30分钟一班,需1小时15分。如果是提供午餐的航班,每日13:00出航,需1小时45分钟。如果是提供晚餐的航班,20:30出航,需要2小时15分钟。提供午餐或晚餐的航班,需要提前预约,需着装整齐。

浪漫之都 一世铭记 - 杨烁 - 杨烁的博客

 

巴黎服饰(大展风姿)

浪漫之都 一世铭记 - 杨烁 - 杨烁的博客浪漫之都 一世铭记 - 杨烁 - 杨烁的博客浪漫之都 一世铭记 - 杨烁 - 杨烁的博客浪漫之都 一世铭记 - 杨烁 - 杨烁的博客

 

结束语

法国有句家喻户晓的谚语:“巴黎不是一天建成的。”

就像河岸与服装设计师,小咖啡馆与咖啡厅,流浪者与看门人一样,巴黎是集所有于一身的城市。帝国的伟大与神圣、财富与权力、传统与热烈、机智与随便处世之道与世界主义,它自豪而又任性,充满矛盾与反差。

从古至今,从世界各地汇集到巴黎的年轻人都拥有各种梦想和野心,在这里他们曾实现梦想,也曾有过失望,然而正如利尔克曾说过的:

“巴黎是一座无与伦比的城市。”

“浪漫之都一世铭记”。就像我们的游览计划题目那样,巴黎,以其容纳的一切,梦幻着每一个梦想,诗意着每一颗心灵。

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017