注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨烁的博客

从开始哭着嫉妒,变成了笑着羡慕.时间是怎么样爬过了我皮肤,只有我自己最清楚.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是我,是不一样颜色的烟火。 天空海阔,做最坚强的泡沫。

文章分类
网易考拉推荐

高中生活一个月   

2007-10-01 09:38:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    于遥远的天空,碧蓝如海。

    高中生活一个月,总该回首一下吧!

  

    九月1日至7日,一周军训。

    军训中的一切,太短暂,又太漫长。站军姿的若干分钟,脑中跑马信缰。高中军训远疲惫于上次,而此时同学关系又远疏于初中。种种失落感零零散散,汇聚地太快。由是想着,我的三年初中,只能落着“幸运”二字。只是我的初中,幸运遇着一个适合于我的班级,幸运遇着一批适合于我的老师,遇着伯乐,赏识于我,才有我的张扬,个性。只是时代已去不重过,时代已去不重过。当然,假若上天赐予我之幸运就此而终,我也无可遗憾。只是追念,回念,遥念。遂于遥远之军营,暗自定下九月七号军训回来后就马不停蹄去丹东六中看我的老师们。

    出乎我的预料的是,以我个人之见,军训过程,努力程度及不上我的初中班的新班级,竟然在二十二个班的评比中名列前茅。毕竟好成绩疏淡了疏生感,军训几天,就认全了同寝室的班级所有男生,哪怕仅仅八个。

    九月6日是周四,晚。教官把我们带到操场谈心。话未过半,绝大多数泣不作声。无论是别离之情,抑或教官个人魅力之强,那个晚上,必定使我们全班终生难忘。同时那一刻起,我断定,这个班级集体凝聚力之大,将会威震二中。

    永不会忘,军营的夜晚,那闪烁星星。

    军训评比队列优胜班,当是殊荣!

   

    九月7日午后一时半,大车开回二中,我们彼此分散。回来车上,唱着军训时学的歌《团结就是力量》《严守纪律歌》《送你一枚小弹壳》。

    随即奔赴六中,幸运,大多数老师都能一见。原本的计划是我先来一趟,勘察地形。九月10日再与众多同学一起,重拾记忆。殊不知,二中教师节当天课时上满,而六中全天放假,只有错过。

 

    九月10日至28日,三周上课。

    二中今年从高一起晚自习即上到八点半,我们全当作重大考验。三周下来,倒没有多么巨大的不适应。倒是新学期伊始,插曲好多,不可不提。

   

    竞选班委,因由初中班长三年感慨之多,我的决定是竞选演讲不上。谁知演讲过半,班主任走到身后拍拍我脖子,问:“你怎么不上?”也就只有上阵。匆忙间准备,讲了两句话:“我热爱我所在的班级。”“我自信初中班长三年,我所在的班级,丹东六中九年七班是全校纪律最好的。”后来果然当选。

    的确,我是真的热爱我所在的班级的。这个班级人才济济,我又会在此其中扮演怎样之角色呢?

   

    九月21日,周四。语文晚自习。几名同学读其作文,其中有一同学作文《北斗七星的眼泪》就是讲述军训之事。班级又有好多同学黯然泪流。

    走出校门,夜仍是夜。只是城市之繁华,不见那闪烁星星。

    

    九月28日。由于下一天就要开运动会,所以提前放学。我们初中同学商议好,集体去看初中老师,总算把教师节的债补上。

 

    九月29日至30日,运动会。

    开幕式上,四个文科班与一个理科班的男生组成彩旗队,我便在列。这是从未经历过的,刹是新鲜。更从未经历过的是,我班仅有八位男生,运动会必须人人要有项目。于是中考体育方方23分(我一直认为,中考体育考的是身体素质)的我,竟要破天荒参加径赛。消息出来,倒也是初中同学中不大不小的震撼。我的项目就在第一天上午,400米。所幸的是,文科班男生之少,全部项目竞未报满。以至比赛名次取前六名,实际参赛者只有六人。以我这等参赛只能项项倒数第一者,也有一分为班级入帐,总是比赛动力吧!

竞赛速度能跑完全程,也为自己满意。

    第一天最后,全场比赛只剩场中高二年级跳高一项,于是万众瞩目。犹在场上的四名选手不负众望,逾越过不断升高的高度。

    助跑,跃起,过竿,落地。

    满场,掌声雷动。

    

    第二日更是比赛重头,赛程过半,有三个文科班自称榜首(文科班与文科班竞争)——分数都已过百。其中两个乃是赛前夺冠热门,不在话下。而我班,赛前可是哀声一片(另外三个班男生各九人,我班只有八个。体育特招生每班二人,我班两位都是女生,传统意义上毫无优势。况且运动会前自行训练,并未感觉自己是强者),殊不知人人用命,连获八项第一,都是万分激动,盛况无前。为运动员加油之喊声,竟能穿越整个操场,对角线处所坐之班级都清晰可闻。3000米文科班参赛者只有三人,为加快比赛进度,便在此项中文理班同竞,成绩另算,我班争得首位。全部运动会最后一个项目是高一文科班男女混合4*400米接力,第一名十四分。此时我班得分136,第二名132,第三名127,紧咬不放,成败在此一举。比赛之中,我班看台上全体起立高喊,以捍卫我班荣誉。诚是一切赞誉都已是虚词,比赛过程酣畅淋漓,大快人心。这个集体之凝聚力首次张扬,着实惊天动地。

    运动会高一乙组(文科班)第一名,更是殊荣!

 

    言及“幸运”,不过是上天赐予你不懈努力的奖赏,绝无平地坦途即可轻松得来。时代已去,但新的时代未必不会再开始。

 

    下个月,我该为何努力呢?当是高中以来第一次迎接的大型考试——期中考试吧!毕竟,这有大关联于班级干部名分,学生会参与资格,还有校文学社的主编岗位。

    都是我所期待的。

 

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017